熊本・宮崎の旅1
熊本、阿蘇の山の上でベーカリーカフェを営んでる”ぶらうにい”さんで
マクロビオティックな食事会に参加しました♪
とっても美味しかった~♪
器も沖縄読谷村焼きなど、素敵です♪
イベントもされていて、沖縄の器のお話し会でした。
中村先生自身が3か月住み込み体験されているので
深いお話しに とても勉強になりました。
ありがとうございます♪
お名前忘れましたが
クリエーターの方のワークショップもされていました。
素敵な一輪挿しです!
自然栽培の玉葱の馬場さんがモリンガを売っていました。
飲めば痩せるらしい。。。
買ってみればよかったかな~
本当に素敵な所です♪
お隣は界阿蘇。
ご主人手作りのパスタ!絶品でした!
美味しかった~
朝ごはんは食べられないと言ったら
お味噌汁だけでも と、作って下さいました。
手作り味噌の美味しいお味噌汁と何とかさんのミニトマト、自然栽培のみかんジュースとコーヒー。心にしみます。。。
ぶらうにいさんを後にして高千穂へ向かいます。
ぶらうにいさんが、私を宮崎まで送ってくれるのです。
高い橋の上に持ち上げられて
愛犬ドルチェが固まってます!
途中、こんなくまもんに会えます
高千穂の椎茸の大きいこと!!!
ランチは高千穂の薬膳レストランで。
とっても手がかかっていてお安いのです。