lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

10月のホシノ酵母レッスン

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ピタパンとスコーンのレッスンでした。

試食は車麩のカツサンド、ペッパーハムサンド。

スープはカリフラワーの豆乳ポタージュ。

デザートはりんごのコンポートでした。

 

 

 

 

 

 

 

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ホシノ酵母のスコーンは久々。

しっとりさっくりの美味しいスコーンは古い酵母を使うのにもよいのです。

スコーンにはクロテッドクリーム、フランスアルザスのフェルベールさんの3種のベリーのコンフィチュール。この組み合わせ たまりません!

ムーミンの紅茶をあわせて。

 

 

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生徒様が代々木上原のカタネベーカリーへレッスン前に行かれたそうで

焼きたてのパンを振る舞って下さいました🌟うーん太っ腹❗️

国産小麦のフランスパン。

旨味がギュキューっと詰まった濃い味わいのフランスでした。

 

 

 

 

 

 

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シナモンロールデニッシュは北欧風

とても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

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クロワッサンも美味しい(*^_^*)

クイニーアマンも頂いたのだけど

みんなでかぶりついてしまいました(笑)

メチャ旨でした〜

Yさんありがとうございました!

 

 

 

 

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スイーツの女王Yさんからのケーキ。

アーミッシュの粉を使ったケーキのどれもしっとりしていてとても美味しいのです。

生徒様方も楽しみにしてらして

ケーキに会えた方はラッキー🌟