lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

11月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20141109153543j:plain

ベーグルと焼きドーナツ🍩

 

ベーグルは香りの良い玄米粉入り、

プレーン、黒ゴマくるみ、クランベリーくるみ、

プレーンは定番BLT、ごまクルミは

私の定番、クリームチーズと(本当はカマンベールがいい)

キューリ、

クランベリーくるみはスモークサーモンさんど。

かぼちゃのポタージュとデザートにはさつまいもの茶巾。

 

 

f:id:lapain:20141109154532j:plain

焼きドーナツ🍩

 

てんさいグラニュー糖を使用

グラニュー糖とシナモンシュガー

 

パンドーナツはヘルシーなおやつ🍩

型があると お店に出せそうなくらい

高さが出てよいです🎵

 

ベーグルもドーナツも同じ形、

成形は皆さん真剣です🔥

 

お疲れ様でした(*^_^*)