lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ホシノ酵母の小布施栗カンパーニュ

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ホシノ酵母の小布施栗渋皮煮のカンパーニュのレッスンでした。

車麩のカツもだいぶ上手になりました(笑)

 

友人が送ってくれた、北海道産全粒粉の車麩は食感もお肉みたいで

美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

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ホシノ酵母は今年最後のリッスンになりました。

来週からはヨーグルトとりんご酵母のパネトーネのレッスンです。

 

Xmas Lessonは生徒様限定レッスンとなっておりますが

キャンセルでまして、12月13日1名様

ご参加できます。

 

メニューは小布施栗のシュトーレンと、クリスマスライスタルトです。

 

来年度のレッスンのお知らせは

このブロクにてお知らせします。

今月中にはお知らせ出来るとおもいます。