lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

コラボ酵母のパネトーネレッスン

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ヨーグルト酵母とりんご?酵母のコラボ酵母。

パネトーネのレッスンでした。

発酵良くて美味しいパネトーネが焼けました(ホッ)


試食に焼いたソフトフランスでホットドックとカリフラワーのバーニャカウダとオレンジカリフラワーのカレー豆乳ポタージュ。

スープ作っている時、うつかり玉ねぎに色がついてしまい、急遽、スパイスだけでカレー風味に。。。

デザートはサツマイモの巾着。


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パネトーネにクープを入れている所。





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今迄食べた中で一番美味しいと言って頂けた方もいて、私もとっても嬉しいです?


参加して頂いた方、皆様大変喜んで下さって良かったです(*^_^*)

手作りのオレンジピールがきいていて、後引きました(*^_^*)


これで、今年の通常レッスンは終了いたしました。

12月は生徒様限定クリスマスレッスンです。

ご参加予定の皆様お楽しみに?

プレゼント?交換も宜しくお願いします?