La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

コラボ酵母のパネトーネレッスン

f:id:lapain:20141201113917j:plain

ヨーグルト酵母とりんご🍎酵母のコラボ酵母。

パネトーネのレッスンでした。

発酵良くて美味しいパネトーネが焼けました(ホッ)


試食に焼いたソフトフランスでホットドックとカリフラワーのバーニャカウダとオレンジカリフラワーのカレー豆乳ポタージュ。

スープ作っている時、うつかり玉ねぎに色がついてしまい、急遽、スパイスだけでカレー風味に。。。

デザートはサツマイモの巾着。


f:id:lapain:20141201141919j:plain

パネトーネにクープを入れている所。





f:id:lapain:20141201142056j:plain

今迄食べた中で一番美味しいと言って頂けた方もいて、私もとっても嬉しいです🎵


参加して頂いた方、皆様大変喜んで下さって良かったです(*^_^*)

手作りのオレンジピールがきいていて、後引きました(*^_^*)


これで、今年の通常レッスンは終了いたしました。

12月は生徒様限定クリスマスレッスンです。

ご参加予定の皆様お楽しみに🎄

プレゼント🎁交換も宜しくお願いします🎄