クリスマスレッスン🎄
レーズン酵母の〝和〝のシュトーレンと酵母の玄米入りクリスマスキッシュのレッスンです🎄
毎年恒例、試食はチーズフォンデュ
と、パネトーネレッスンで、大量に残った卵白を使ってシフォンケーキを焼きました。
カンパーイ🎉
今月お誕生日の方もいらして。。。
リクエストで焼いたシフォンケーキも 大変喜んで頂けました。
クリスマスレッスンなので、ご参加の方々とプレゼント交換🎁もしました🎅
ワクワクします(*^_^*)
私が頂いたプレゼント🎁は
素敵な柄のキッチンクロス。
早速使わせて頂きます🌟
ありがとう御座いましたm(_ _)m
クリスマスseasoning🎄
紅茶を頂きました。
ドイツの紅茶で、毎年お取り寄せされているとか。
ありがとう御座います🎵
楽しみです☕️
今年は宇治の抹茶を使い
手作りした小布施栗の渋皮煮を
中央にいれた〝和〝のシュトーレンを焼きました。
まわりには十勝ファームさんの亜鉛大豆きな粉と和三盆を使いました。
お砂糖を使わず、酵母を入れたタルト台にクリスマスカラーの具材を沢山使い、玄米を加えた キッシュ。
栄養満点です❗️
クリスマスパーティーでの一品にして頂くとよいかと思います🎄