lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

クリスマスレッスン?

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レーズン酵母の〝和〝のシュトーレンと酵母の玄米入りクリスマスキッシュのレッスンです?

毎年恒例、試食はチーズフォンデュ

と、パネトーネレッスンで、大量に残った卵白を使ってシフォンケーキを焼きました。

 

 

 

 

 

 

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カンパーイ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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今月お誕生日の方もいらして。。。

リクエストで焼いたシフォンケーキも 大変喜んで頂けました。

 

クリスマスレッスンなので、ご参加の方々とプレゼント交換?もしました?

ワクワクします(*^_^*)

 

 

 

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私が頂いたプレゼント?は

素敵な柄のキッチンクロス。

早速使わせて頂きます?

ありがとう御座いましたm(_ _)m

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスseasoning?

紅茶を頂きました。

ドイツの紅茶で、毎年お取り寄せされているとか。

ありがとう御座います?

楽しみです☕️

 

 

 

 

 

 

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今年は宇治の抹茶を使い

手作りした小布施栗の渋皮煮を

中央にいれた〝和〝のシュトーレンを焼きました。

まわりには十勝ファームさんの亜鉛大豆きな粉と和三盆を使いました。

 

 

 

 

 

 

 

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お砂糖を使わず、酵母を入れたタルト台にクリスマスカラーの具材を沢山使い、玄米を加えた キッシュ。

栄養満点です❗️

クリスマスパーティーでの一品にして頂くとよいかと思います?