プライベートXmasLesson🎄
酵母のクリスマスキッシュ
ハート型で焼いても素敵💖
こちらは、シリコン型で焼きました。
今日もワイワイ楽しいレッスンでした。
毎回大量に残った卵白で卵黄をつかわず、卵白だけのシフォンケーキ焼いてますが、油も菜種油を使っているので、ヘルシーです。
とても好評で良かったです。
薄くカットしたのを試食して、残りはお持ち帰りです。(*^_^*)
チーズフォンデュ用のフランスパンは高加水❗️
クープ開いてちよっと驚き^_^;
残ったパンもお持ち帰り。
キッシュはお一人一台お持ち帰り。
発芽玄米を炊いたモノも入っているので、皆さんほとんどの方、御家族のお夕飯になっているようです。
レーズン酵母の〝和〝のシュトーレン
小布施栗の渋皮煮、大納言かのこ、うぐいす豆、宇治抹茶を使ったシュトーレン、バターは〝幻のバター〝と言われている特選カルピスバターを贅沢に使い、
周りには、ファーム十勝さんの亜鉛大豆のきな粉、きなこで御座います。と和三盆を使いました。
ドイツには厳しい基準があるので
これをシュトーレンと、ドイツでは呼べないですね。
味を変えただけで、シュトーレンの作り方で作っています。
お一人二個。お一つは素敵にラッピングします🎁
生徒様が育てたお大根さまを
楽しい熨斗付きでお持ち下さいました(*^_^*)
こちらもお持ち帰り❗️
夕飯に早速 お大根さまでおでん🍢を作りました。ゆずこしょうが合います!美味しいです❗️
プレゼント交換で頂いたクロス🎁
ありがとうごさいました🎄
また、バターを見かけたと、お電話頂き、お友達まで協力して下さって(お一人様一個なので)買ってきて下さったお方もいらして、感謝感激雨あられ‼️
お気持ちが嬉しくって💕
お陰様でクリスマスレッスンがゆとりを持ってできています。
ありがとう御座いました*\(^o^)/*