La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

飾り巻き寿司とフルーツおせち

f:id:lapain:20141227235216j:plain

来年の干支のモコモコ羊と、松の飾り巻き寿司のレッスンを受けてきました🎍

こちらは先生の作品。完璧です。

モコモコ羊🐏かわいいです💖

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141228000726j:plain

そして、フルーツおせちのレッスン🍎

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141228014056j:plain

りんご🍎の扇が難しいカッティングでした💦

繊細な作業に向いてないようで💦

またまた冷や汗💧

先生に綺麗に直して頂きました🌟

フルーツにもこだわられていてお味は千疋屋にも引けをとらないお味。

とっても美味しかったです🌟

 

 

 

f:id:lapain:20141228014743j:plain

先生お手製の水引付きの熨斗がまた素敵🌟

こだわりが凄いです。

センスがいいです🌟

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20141228014706j:plain

先生の羊🐏と私の羊🐏

一目瞭然❗️

ホント笑えます😅

 

つたない生徒ですみません(^^;;

徳田先生 ありがとうございました🌟