La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2月からのレッスン募集

お正月も終わり皆様お身体に変化はございませんか?

さて 2月からのレッスンのお知らせです。


<ホシノ酵母> 

2月1日
『ホシノ酵母のチョコレートケーキ』

時間はかかりますが酵母の力だけで作ります。手捏ね生地のお持ち帰りございません。


2月8日
ホカホカ
『ベジまん、あんまん、野沢菜まん、カボチャまん』

毎年恒例のホシノ酵母の蒸しまんです。
ご希望でおやきにもいたします。


3月1日、8日
『モチモチ玄米雑穀パン』

バリエーションは未定です。
もち粉を使います。


4月5日、12日
『豆乳食パン、豆乳クリームパン』

豆乳臭さのない優しい甘さのパンです。


料金 2月8日蒸しまん5000円

その他各・4500円

3月、4月は手捏ね生地のお持ち帰りございます。


《自家製酵母》

2月15日、22日
酒粕酵母の
ホカホカ『ベジまん、あんまん、野沢菜まん、カボチャまん』

今までは゛おやき゛でしたが 今年は焼かずに蒸します。
゛おやき゛ご希望の方は゛おやき゛にします。


3月15日、22日
麹酵母
『豆フランス、ベーコンエピ』

麹のパワー☆*:.。. .。.:*☆


4月19日、26日
イチゴ酵母
『金谷ホテルのジャーマン』風ジャムパン、いちご食パン

金谷ホテルメイドのロングセラーのジャーマン。
とちおとめを使っていますが、レッスンでは 熊本から無農薬のイチゴを取り寄せる予定です。


料金、2月蒸しまん 6500円

3月、4月は6000円

各回 手捏ね生地のお持ち帰りございます。

ホシノ酵母、自家製酵母、3回以上でお申し込みの方 合計金額から500円お引きいたします。


今年はパンに特化したいので サイドメニューはスープの他はパンを美味しく食べて頂けるものとさせて頂きます。


今年も楽しくパンを焼きます🎵どうぞ宜しくお願いいたします。

では お申し込みお待ちしております🎵


お申し込みはメールでお願いいたします。