La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

酒粕酵母のレッスン

”蒸しまん”レッスン終了です。
ニコニコきんぴら。つい遊び心が出てしまいます(*^^*)



発酵力




今日はお台場ビックトップへ「オーヴォ」を観に行ってきました」。



銀座にご飯たべに出たので
東京マラソンをウオッチ。去年も東京マラソンを銀座で見た記憶が。


松屋のつな八でランチ。
鯛のもずくソース

じゃがいものトリュフ


天ぷら
ここのは苦手な私でも大丈夫。

お塩は4種類
岩塩、わさび塩、ゆかり塩、こんぶ塩。


白魚と牡蠣の天ぷら

蛤の天ぷら

とまとのスープ

穴子天

雲丹天

デザートはアイスクリームの天ぷらでした。