*5月からのレッスンのお知らせ*
*ホシノ酵母*
美味しい食事用の食パンのレッスン
<オニオンベーコン食パン・バンズ>
5月10日(土曜日) 5000円
17日(土曜日) 5000円(残席1)
天草の自然栽培玉葱を生地に練りこみます。
軽井沢の「キャボット・コーブ」さんでも使われている
手造りベーコン、ハムをお取り寄せして、エッグベネディクトを試食に作ります。
<シリアル食パン・クリームチーズ入りプチパン>
6月 7日 (土曜日) 4500円
14日 (土曜日) 4500円
有機シリアルを生地に練りこんだ栄養価の高いパンを焼きます。
<ライ麦食パン・ライポテ>
7月 5日(土曜日) 4500円(満席)
12日(土曜日) 4500円
ライ麦の甘さを感じるパンです。サンドイッチにも。
*自家製酵母*
レーズン酵母
<高加水パン フィグエノア・チャバタ>
5月24日(土曜日) 6500円(満席)
31日(土曜日) 6500円(満席)
フィグエノアは型を使って焼きますので難しい成形は不要です。
チャバタは美味しいハムで試食にエッグベネディクトを作ります。
レーズン酵母
<マロンショコラのクグロフ・フランスパン>
6月28日(土曜日) 6000円(満席)
リクエストメニューです。
21日(土曜日)はお休みです。
お手軽サワー種
<ライ麦カンパーニュ・カリャラン ピーラッカ>
7月19日(土曜日) 6000円
26日(土曜日) 6000円
カリャランはフィンランド カレリア地方の惣菜パンです。
*各回手捏ね生地のお持ち帰りがあります。
*試食時には季節の野菜を使ったスープが付きます。
*3回以上お申し込みの方は3回目のレッスン料500円お引きしております。
*お申し込みお問い合わせはメールでお願いします。
mail:lapainbs@gmail.com