lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

*5月からのレッスンのお知らせ*

*ホシノ酵母*

美味しい食事用の食パンのレッスン

<オニオンベーコン食パン・バンズ>

5月10日(土曜日) 5000円

  17日(土曜日) 5000円(残席1)

天草の自然栽培玉葱を生地に練りこみます。
軽井沢の「キャボット・コーブ」さんでも使われている
手造りベーコン、ハムをお取り寄せして、エッグベネディクトを試食に作ります。


シリアル食パン・クリームチーズ入りプチパン>

6月 7日 (土曜日) 4500円

  14日 (土曜日) 4500円

有機シリアルを生地に練りこんだ栄養価の高いパンを焼きます。


ライ麦食パン・ライポテ>

7月 5日(土曜日) 4500円(満席)

  12日(土曜日) 4500円

ライ麦の甘さを感じるパンです。サンドイッチにも。



*自家製酵母*

レーズン酵母

<高加水パン フィグエノア・チャバタ>

5月24日(土曜日) 6500円(満席)

  31日(土曜日) 6500円(満席)

フィグエノアは型を使って焼きますので難しい成形は不要です。
チャバタは美味しいハムで試食にエッグベネディクトを作ります。



レーズン酵母

<マロンショコラのクグロフ・フランスパン>

6月28日(土曜日) 6000円(満席)

リクエストメニューです。
21日(土曜日)はお休みです。



お手軽サワー種

ライ麦カンパーニュ・カリャラン ピーラッカ>

7月19日(土曜日) 6000円

  26日(土曜日) 6000円

カリャランはフィンランド カレリア地方の惣菜パンです。



*各回手捏ね生地のお持ち帰りがあります。
*試食時には季節の野菜を使ったスープが付きます。
*3回以上お申し込みの方は3回目のレッスン料500円お引きしております。

*お申し込みお問い合わせはメールでお願いします。

mail:lapainbs@gmail.com