La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

新春特別レッスン

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今年初めてのレッスンは

ホシノ酵母の蒸しパンと蒸しプリンのレッスンでした。

 

 

 

 

 

 

 

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色とりどり

紫いも、かぼちゃ、そば粉、よもぎ、白生地、と

5種類の生地に具を入れた蒸しパン。

優しい甘さでふんわりした食感です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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蒸して作るチョー簡単プリン

なめらかでとっても美味しいです♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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試食には花巻でトンポーロサンド。

実は私、豚さんの脂が苦手で、角煮を作った事がなく

初めて作りました。

美味しいとおかわりして下さった方々もいてホッとしました~

スープはトンポーロサンドに合わせサンラータンスープにしました。

きょうもワイワイ楽しいレッスンでした♪