lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

新春特別レッスン

f:id:lapain:20150125002128j:plain

今年初めてのレッスンは

ホシノ酵母の蒸しパンと蒸しプリンのレッスンでした。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150125002817j:plain

色とりどり

紫いも、かぼちゃ、そば粉、よもぎ、白生地、と

5種類の生地に具を入れた蒸しパン。

優しい甘さでふんわりした食感です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150125003451j:plain

蒸して作るチョー簡単プリン

なめらかでとっても美味しいです♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150125003930j:plain

試食には花巻でトンポーロサンド。

実は私、豚さんの脂が苦手で、角煮を作った事がなく

初めて作りました。

美味しいとおかわりして下さった方々もいてホッとしました~

スープはトンポーロサンドに合わせサンラータンスープにしました。

きょうもワイワイ楽しいレッスンでした♪