lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

2月のホシノ酵母のレッスン

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みかんママレード食パンとハート?のパンのレッスンでした。

バレンタインが近いのでチョコ入りです?

 

 

 

 

 

 

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 試食はハムとチェダーチーズのハート?のパンとグリル野菜。

今が旬の”芽キャベツ”のポトフ。

デザートは超簡単チョコフォンデュ?アーモンドも入っています

久しぶりの通常レッスンに緊張しました~

 

 

 

 

 

 

 

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 おミカン?は熊本天草の自然栽培されている福田さん家の落下晩柑でママレードを作りました?

皮まで安心して食べられます?

 

 

 

 

 

 

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ダイダイも送って貰いました?

これぞ正しく、だいだい色。

生まれて初めてダイダイを手にしました?

お味はレモン!見た目よりと〜っても酸味が強いです?

 

 

 

 

 

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上が落下晩柑、下がダイダイです。

種が凄い‼️

みかんママレード作る時、この種を取るのがメチャメチャ大変でした?

それでも、苦労した甲斐あり、

ほろ苦いママレードとチョコがとっても大人なお味でした?

種が入っていたらごめんなさい?