La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

2月のホシノ酵母のレッスン

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みかんママレード食パンとハート💖のパンのレッスンでした。

バレンタインが近いのでチョコ入りです🍫

 

 

 

 

 

 

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 試食はハムとチェダーチーズのハート💖のパンとグリル野菜。

今が旬の”芽キャベツ”のポトフ。

デザートは超簡単チョコフォンデュ🍓アーモンドも入っています

久しぶりの通常レッスンに緊張しました~

 

 

 

 

 

 

 

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 おミカン🍊は熊本天草の自然栽培されている福田さん家の落下晩柑でママレードを作りました🍊

皮まで安心して食べられます🍊

 

 

 

 

 

 

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ダイダイも送って貰いました🍊

これぞ正しく、だいだい色。

生まれて初めてダイダイを手にしました🍊

お味はレモン!見た目よりと〜っても酸味が強いです🍊

 

 

 

 

 

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上が落下晩柑、下がダイダイです。

種が凄い‼️

みかんママレード作る時、この種を取るのがメチャメチャ大変でした💦

それでも、苦労した甲斐あり、

ほろ苦いママレードとチョコがとっても大人なお味でした💖

種が入っていたらごめんなさい💦