lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

2月のホシノ酵母のレッスン

f:id:lapain:20150207202607j:plain

みかんママレード食パンとハート💖のパンのレッスンでした。

バレンタインが近いのでチョコ入りです🍫

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150207203129j:plain

 試食はハムとチェダーチーズのハート💖のパンとグリル野菜。

今が旬の”芽キャベツ”のポトフ。

デザートは超簡単チョコフォンデュ🍓アーモンドも入っています

久しぶりの通常レッスンに緊張しました~

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150207204954j:plain

 おミカン🍊は熊本天草の自然栽培されている福田さん家の落下晩柑でママレードを作りました🍊

皮まで安心して食べられます🍊

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150207205148j:plain

ダイダイも送って貰いました🍊

これぞ正しく、だいだい色。

生まれて初めてダイダイを手にしました🍊

お味はレモン!見た目よりと〜っても酸味が強いです🍊

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20150207205614j:plain

上が落下晩柑、下がダイダイです。

種が凄い‼️

みかんママレード作る時、この種を取るのがメチャメチャ大変でした💦

それでも、苦労した甲斐あり、

ほろ苦いママレードとチョコがとっても大人なお味でした💖

種が入っていたらごめんなさい💦