2月のホシノ酵母のレッスン
みかんママレード食パンとハート💖のパンのレッスンでした。
バレンタインが近いのでチョコ入りです🍫
試食はハムとチェダーチーズのハート💖のパンとグリル野菜。
今が旬の”芽キャベツ”のポトフ。
デザートは超簡単チョコフォンデュ🍓アーモンドも入っています
久しぶりの通常レッスンに緊張しました~
おミカン🍊は熊本天草の自然栽培されている福田さん家の落下晩柑でママレードを作りました🍊
皮まで安心して食べられます🍊
ダイダイも送って貰いました🍊
これぞ正しく、だいだい色。
生まれて初めてダイダイを手にしました🍊
お味はレモン!見た目よりと〜っても酸味が強いです🍊
上が落下晩柑、下がダイダイです。
種が凄い‼️
みかんママレード作る時、この種を取るのがメチャメチャ大変でした💦
それでも、苦労した甲斐あり、
ほろ苦いママレードとチョコがとっても大人なお味でした💖
種が入っていたらごめんなさい💦