La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

アルーチさんへ行ってきました。

f:id:lapain:20150217232820j:plain

8種類の種違いの生地比べ。


マニアックな会に参加させて頂きました。





f:id:lapain:20150218001752j:plain

焼き上がりもこんなに違います。

今日はレベルの高いお話しが沢山!

メンバーの方々がまた凄い。






f:id:lapain:20150218002256j:plain

美味しいスープと一緒に食べ比べ🍴

岡本さんのマニアックなパン作りに感心しまくり。

理論をちゃんと理解しているから出る悩みをちゃんと答えを出すため突き詰めて考え行動している所が凄すぎ🌟


ゆるゆるな私のパン作りとは対照的。

見習わないといけませんねー