ダイダイ🍊酵母レッスン
みかんのダイダイ🍊ママレードケーキパンのレッスンでした。
ダイダイ🍊のコンフィもトッピング用に煮ました。
みかん🍊ジュースで上掛けゼリーを作り仕上げに塗ってみました。
熊本の天草の福田さん家のネクターのように濃いいみかん🍊ジュース🍹
とっても美味しいのです。
このみかんジュースを惜しげも無く生地に練り込みました。リッチ❗️
ダイダイ酵母でフランスパンも焼きました。
フランスを焼くと、どんな酵母かよくわかります。
もっと発酵させたかったけど、レッスンですから焼いてしまいました。
試食はグリル野菜と旬の芽キャベツのポトフ、チョコフォンデュです。
グリルのまえで、真剣にグリルしてくださったAさんのお陰で、綺麗な焼き色がつきました。
お疲れ様でした🌟
生地のバリエーションとして、
ダイダイママレードとクリチ、ママレードとチョコ、の二種類も焼きました。
ママレードにクリチはナイスなお味✌️✌️
ほろ苦さとみかんの甘さ、酸味がよかった〜
こだわり過ぎた感あったけど、美味しいからヨシとしよう〜
K様からの差し入れのキャラメルフレーバーの紅茶☕️
本当のキャラメルが入っていて、何とも言えない甘みがふワっとお口の中に香りました。
ご馳走様でした🌟
賑やかなレッスンでした(^o^)/