La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

🍊ママレードケーキパン

f:id:lapain:20150301231453j:plain

自家製酵母種のレッスン

ダイダイ酵母のケーキパン。

ダイダイ酵母の液種はパンに、ダイダイの果実はママレードにしました。

なーんの問題もないから不思議。

福田さん家のおみかん、種以外は捨てる事なく使い切りました🌟

有機野菜と果物セット2500円

送料別の販売も始めたそうですから

興味のある方は熊本天草 福田さん家のこだわりみかんで検索してみて下さい。

f:id:lapain:20150301232725j:plain

ママレードクリチとママレードチョコも作りました。

チョコの方は発酵良すぎて電熱線について焼印入りました笑😁

ダイダイ酵母のフランスも焼きました🌟クープ入れづらかったですねー💦

f:id:lapain:20150301233711j:plain

ダイダイのコンフィをのせて、上掛けゼリーを塗ってコーティング。

コンフィは出来上がるまで2〜3日かかります。

そして、ダイダイママレードを巻き込んであります。

もう少し甘くてもよかったかな〜

甘さ加減もパンとの相性もあるから難しい💦

でも、喜んで貰えてよかったです。

お疲れ様でした。

今日はいいコンビでした😁😁

沢山笑わせて貰いました😁