🍊ママレードケーキパン
自家製酵母種のレッスン
ダイダイ酵母のケーキパン。
ダイダイ酵母の液種はパンに、ダイダイの果実はママレードにしました。
なーんの問題もないから不思議。
福田さん家のおみかん、種以外は捨てる事なく使い切りました🌟
有機野菜と果物セット2500円
送料別の販売も始めたそうですから
興味のある方は熊本天草 福田さん家のこだわりみかんで検索してみて下さい。
ママレードクリチとママレードチョコも作りました。
チョコの方は発酵良すぎて電熱線について焼印入りました笑😁
ダイダイ酵母のフランスも焼きました🌟クープ入れづらかったですねー💦
ダイダイのコンフィをのせて、上掛けゼリーを塗ってコーティング。
コンフィは出来上がるまで2〜3日かかります。
そして、ダイダイママレードを巻き込んであります。
もう少し甘くてもよかったかな〜
甘さ加減もパンとの相性もあるから難しい💦
でも、喜んで貰えてよかったです。
お疲れ様でした。
今日はいいコンビでした😁😁
沢山笑わせて貰いました😁