lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

3月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20150308002610j:plain

ホシノ酵母のカレーパンとピロシキのレッスンでした。

カレーのフィリングは挽肉の代わりにベジミートを使いベジカレーパンに。

ピロシキは中華風のフィリングと、鶏肉苦手な方がいらしたので、急遽普通のピロシキのフィリングを作りました。間に合ってよかった?

f:id:lapain:20150308003220j:plain

デザート用に、イチゴ?のテリーヌを、ナガタユイさんの本を参考に作ってみました???

とっても綺麗に出来てお味もよかった〜?

f:id:lapain:20150308151453j:plain

春です。

イチゴです?





f:id:lapain:20150308151414j:plain

試食にはマンハッタンクラムチャウダー、サラダ、などお出ししました。

カレーパン大好評でした?

ピロシキは私好みの味ですが、本場モンを食べた事がないので、想像のピロシキです笑

一つも爆発する事もなく、皆様上手に揚げて下さいました。

同じ生地でドーナツ?も作りました。

そのドーナツに衣を付けて揚げてしまわれた方がいらして、お腹が痛くなるほど笑わせてくれました?


f:id:lapain:20150308152234j:plain

お誕生日ケーキを作ろうとモタモタしているのを見かねて、生徒様方が作ってくれました?

皆様、ケーキ作りの達人。

パンが揚がる頃には出来上がっていました?

さすがです‼️

手つきがプロっぽい?



f:id:lapain:20150308152712j:plain

ベリーのジャムも手作りしたかいあり、とってもとっても美味しいbirthdaycake?でした。

皆様のお陰で美味しいケーキを食べる事が出来ました?

花束?やプレゼント?も頂き、ありがとうございました!



f:id:lapain:20150308154720j:plain

毎年お花を送って下さりS様に感謝です?

今年も素敵なお花をありがとうございました?





f:id:lapain:20150308153645j:plain

うな辰さんの鰻。

今日は沢山笑って、美味しい1日でした。