lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

4月のホシノ酵母のレッスン

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4月のレッスンはクロワッサン!

カルピスバターを使い

お一人2シート折り込みします。

ちょっと手のひら痛くなりますが

皆様頑張って折り込みされてました。

ホシノ酵母の良さを感じるパンです🌟


試食は新玉ねぎのポタージュ、クロワッサンサンドにして頂く具材、

デザートはお砂糖使わないで作る杏仁豆腐です。


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パレスのパンを真似て、野菜のバーニャカウダも作ってみました。

Y様からの頂き物で美味しい黒オリーブと、アティーチョークのペーストがあったのでそれを使わせて頂きました。

お陰様で、美味しい野菜のクロワッサンになりました🌟

しかし、夜、焼いたクロワッサンを食べ始めたら止まらなくなりました!まずい、、、😅