lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ロティオランさんへ行ってきました

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シニフィアンのパンでも有名な

小さい黒豆を使った大好きな黒豆のパンを堀田式にアレンジされた

パンオソジァノワールとフカッチャのレッスンを受けてきました。

 

 

 

 

 

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インカインチというグリーンナッツのオイルを使ったのと

オーガニックのオリーブオイルを使ったフォカッチャ。

どちらか選択するので、インカインチを選択。

試食は両方頂けました。

う~ん、、、結構クセが強い!

 

 

 

 

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 焼けました~

インカインチ、身体にとってもいいオメガ3のオイルですが

とってもクセがあります。良薬は口に苦し、かな~、苦くはないですが、、、

今日は油脂のお勉強でした。

そして、イーストのパンですが

堀田先生のパンは本当に美味しい♪

 

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ちょっとピンボケでしたが

右の瓶がインカインチオイルです。