La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

レーズン酵母起こしと本

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オーガニックレーズンで酵母起こし

寒かったので時間かかりました。

ノヴァのレーズンは安定して酵母が起きるので、ある意味安心です。

しかも、とっても美味しいのです。

ぶどうパン焼こうかな〜

 

 

 

 

 

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パン友のアルーチの岡本さんが

本を出版されました🌟

発想が凄い❗️

イーストのいいとこ取りのパン作り。感心しました🌟

酵母の世界が広がりましたね。

今度サインしてね〜(ミーハー)

(^_^)v