La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

BBQと復習生地

f:id:lapain:20150504145007j:plain

久々のBBQ。

炭火で焼くお肉は本当に美味しい。





f:id:lapain:20150504145828j:plain

暑い位の陽気でしたー☀️

冷奴の美味しいこと!

お肉の他に、ししゃも、ズッキーニ、トウモロコシ、サツマイモ、などなど焼きました。




f:id:lapain:20150504223935j:plain

cobocoboさんで手捏ねした生地を焼くため 、アウトドアなので、アルミホイルに油を塗って 生地を丸めてお鍋の中で発酵。




f:id:lapain:20150505234737j:plain

BBQグリルでまたまたパンを焼いてみます。






f:id:lapain:20150505235016j:plain

15分〜20分、しばし見守って、






f:id:lapain:20150505235311j:plain

焼けました🌟

ふわもちなパンで、美味しい🌟

下火だけでやくので、途中ひっくり返さなきゃならないのが難点ですが、アウトドアでもパンは焼けるのです。炭火焼パンの完成です。

しかもレモン酵母🍋