La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

エシレバター

f:id:lapain:20150508095023j:plain

フランスのお土産で頂いたバター🌟

フランスのエシレ村で作られる発酵バター

ヨーロッパは無塩バターが普通。

頂いたのは有塩でした。

薄〜く花びらのようにすくって、パンにのせて、パクリ!

お、美味しい❗️

パンがなくなって、バターだけパクリ❗️

エシレってなんでこんなに美味しいのだろ〜〜

しかもこのサイズ!太っ腹!

Tさん貴重なエシレバターをありがとう‼️