lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

5月のホシノ酵母レッスン

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おからとひじきの雑穀バンズと豆腐pizzaのレッスンでした。

試食は、ハンバーガー🍔

おからのハンバーグにきのこのデミグラスソースにムラベツ。

洋風キンピラ、

ペコロス、ベーコン、ミニトマトのスープ、

デザートはグレープフルーツルビーのテリーヌ。


あるもの、を加えるとおからやひじきの臭みが取れてまろやか〜

今朝も食べてみましたが、まだまだ柔らかいです。


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豆腐pizzaはカプーゼをイメージしたpizza。

とっても美味しかった🌟

殿様に豆腐pizzaと言ったのに、これはチーズ?って、、、

言われないとわからないかも〜

言ってもわからないかも⁈

うん、上手くできました(笑)

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最近調子づいて作っているフルーツテリーヌ🍊

グレープフルーツもなかなか美味しかった〜

暑い日は喉越しよいです。