lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ヨーグルト酵母でパン作り

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ヨーグルト酵母で豆乳ベーグル焼きました。

この気温ですから、常温で発酵しますね。

アメリカに留学していた子へのお土産ベーグル。

固めにしたけど、物足りない固さかも〜

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もう一つはおからと豆乳のプチパン。

おから、マイブームになりました笑

ヨーグルト酵母、ホシノ酵母に似ているけど、旨味がないですね💦

お砂糖3%でも、感じる甘さがまるで違うのです。

お手軽な所はヨーグルトには叶いません。何せ、一度お越こすと次から次へと簡単に酵母が起きてくれますから〜

飲んでも美味しいらしいです(^_^)v