読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ヨーグルト酵母のレッスンⅱ

f:id:lapain:20150531114431j:plain

ヨーグルト酵母のレッスン二回目はメランジェとライ麦クッキー🍪

試食はメランジェに合うチーズとカキヤスデリのこだわりのローストビーフ。

オマケで焼いたソフトフランスも。


f:id:lapain:20150531114923j:plain

複雑なクープは向かなかった💦

ソフトフランスは元気ハツラツ酵母のおかげで釜伸びします🌟





f:id:lapain:20150531115350j:plain

メランジェはオーガニックカレンズが80%入っています。

もっちりフワッの生地とカリカリのクラストがイイ感じにやけました🌟

美味しいよかった(^_^)v



f:id:lapain:20150531115739j:plain

ヨーグルト酵母のライ麦クッキー🍪

アーモンド、クルミ、イチヂク、クランベリー、レーズン、カレンズ、と具沢山❗️

ライ麦は余りがちですよね。

ライ麦は血糖値が上がりにくいのでヘルシー。

ライ麦を美味しく消費してください。

具はお好みで。

ピールやチョコを入れても美味しそうです。

色々とお試しくださいね。

初めてのお方がご参加下さいました。

前日のご連絡でしたが、対応できました。

明日の予定ならつきますよね。

興味のある方は

ダメ元でも連絡してみて下さい🎵