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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

”夏のシュトレン”頂きました

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土曜日ご参加下さったスイーツ女子Y様が”夏のシュトレン”を焼いてきてくださいました

バターを使わず、ココナッツオイルを使われてしっとり生地にはプルーンペーストも使われていて、外側のお砂糖がフィリピンのネグロス島原産のミネラル豊富な”マスコバド糖”と珍しい!!

ドライマンゴーなども使われていて、Y様の”夏のシュトレン”は初めてのお味。ついでに、キレイになっちゃうとっても美味しいシュトレンでした!!御馳走様です

材料は”クオカ”で手に入りますよ

バター難民になりそうなこの頃。見習いたいものです。