La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

”夏のシュトレン”頂きました

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土曜日ご参加下さったスイーツ女子Y様が”夏のシュトレン”を焼いてきてくださいました

バターを使わず、ココナッツオイルを使われてしっとり生地にはプルーンペーストも使われていて、外側のお砂糖がフィリピンのネグロス島原産のミネラル豊富な”マスコバド糖”と珍しい!!

ドライマンゴーなども使われていて、Y様の”夏のシュトレン”は初めてのお味。ついでに、キレイになっちゃうとっても美味しいシュトレンでした!!御馳走様です

材料は”クオカ”で手に入りますよ

バター難民になりそうなこの頃。見習いたいものです。