La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ビール酵母パン

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結果論として、ビール酵母は時間がかかるとわかりました。

出来上がりは、またビールになる。

でした(笑)

なら、ビールを培養してみるとどうなるかしら?



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ミックスシード、黒ごま、クルミのカンパーニュ焼きました。

上がり抜群です!

色々具材を入れてしまったので、酵母の香りや味はわかりませんが、いい感じです。



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胡桃のクリームチーズやゴルゴンゾーラとサーモン。

幸せの味💖