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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ロティ・オランさんへ行ってきました&復習

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セモリナのもちパスタハードとココナッツのプチもちスティックのレッスンでした。

どちらも、いままで食べたことのないお味!

美味しくってビックリ!

 

 

 

 

 

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チアシード、ココナッツオイルにシュガー。

どれも流行の健康食品ですね~

ココナッツオイルは同じものが我が家にもありますが、

昔、ハワイでみんなの身体から香る日焼けオイルがこの匂いで、

私は苦手だったので、買ってはみたものの、匂いでアウト!でした。

でも、このパンメチャメチャ美味しいので、やっと消費できそうです。

台湾で買ってくるドライマンゴーも山ほどあるし~作ってみよう~

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成形も難しい!

薬指がつりそう(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

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このクープも難しかった~

斜め45度。

 

 

 

 

 

 

 

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左、下から2個目が私の。

45度に入れられなくて、真ん中がぱっくり開きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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先生のは美しい🌟

復習で頑張る!

 

パスタみたいなパンもココナッツとマンゴーの組み合わせも、今迄なかったお味のパンのレッスン。

堀田先生ありがとう御座いました。

 

 

 

 

 

 

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 クープ、真っ直ぐとはいかなかったけど、割れずに焼けた〜🌟

わ〜い上手くいったわ〜🌟