La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

巨峰酵母起こし🍇

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今年もHさまから巨峰が届きました🍇🍇🍇

毎年毎年、私の事を忘れずにいてくれてありがとう(^з^)-☆ー

しかも"種あり"巨峰です🍇



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今年の巨峰はいつもより大きい❗️

そして甘〜〜い❗️


早速酵母起こししました。

一房のこれ位使いました(笑)

お砂糖は甜菜糖を使います。

お水は南アルプスの天然水。

レッスンでは全て南アルプスの天然水を使っています。

巨峰酵母のレッスンは小布施の栗🌰が届いてからなので、

来月また酵母起こしします🍇

巨峰酵母で龍眼パンでも焼きましょうか(*^_^*)