lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

巨峰酵母?

f:id:lapain:20150909182636j:plain

巨峰酵母2日目

酵母起こす時、レーズン酵母のレーズンをポイポイポイと3粒入れてみた。

翌日既に絶好調な酵母ちゃん。




f:id:lapain:20150909182937j:plain

3日目はこんな感じになり、色も出てきました。

レーズン一粒でよかったわ。

早くブクブクしちゃうと美味しくならないからね。

これで、冷蔵庫に入れて醸してもらいます(^o^)/


f:id:lapain:20150909183349j:plain

巨峰は浮いてきています。

来月の巨峰酵母にご参加の皆様も練習してみて下さいね。

お砂糖は甜菜糖です。