La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

巨峰酵母🍇

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巨峰酵母2日目

酵母起こす時、レーズン酵母のレーズンをポイポイポイと3粒入れてみた。

翌日既に絶好調な酵母ちゃん。




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3日目はこんな感じになり、色も出てきました。

レーズン一粒でよかったわ。

早くブクブクしちゃうと美味しくならないからね。

これで、冷蔵庫に入れて醸してもらいます(^o^)/


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巨峰は浮いてきています。

来月の巨峰酵母にご参加の皆様も練習してみて下さいね。

お砂糖は甜菜糖です。