lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

小布施栗?

f:id:lapain:20151003124842j:plain

今年は桜井さんの小布施栗?をお取り寄せ出来ました???

無事に渋皮煮5キロ終了❗️




f:id:lapain:20151003125039j:plain

大きい‼️




f:id:lapain:20151003125139j:plain

栗?が届くと、先ずは栗ご飯?

簡単に渋皮を剥く方法はないかとネットで探したら あった‼️

ためしてガッテンのやり方だと、こんな風にチョー簡単にペロリと剥けるではあーりませんか?!(古っ!)

私は活力鍋なので、1分半、やり過ぎでした? 中までしっかり火が入ってしまいました?30秒でよかったかもです。

柔らかいのは返って剥きずらくて?

でもあっと言う間に栗ご飯?になりました。

美味しかったのは言うまでもありません?

f:id:lapain:20151003125740j:plain

剥いただけで和菓子のようです。

ほっくほく?




f:id:lapain:20151003125911j:plain

おまけにお林檎が入ってました?

ありがたい、、、です?