lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

10月のホシノ酵母レッスン

f:id:lapain:20151003135721j:plain

毎年恒例のレッスン

小布施栗渋皮煮のカンパーニュ

今年は栗ゴマカンパーニュと緑豆あんぱんです。



f:id:lapain:20151003140100j:plain

栗沢山です。

頑張って包んでます?






f:id:lapain:20151003135927j:plain

薬膳パン 緑豆あんぱん




f:id:lapain:20151003140240j:plain

10月はハロウィン?

ジャックオランタン?ならぬ

ジャックオ グ ラタン❗️

お坊ちゃまかぼちゃをくり抜いて米粉グラタンを詰めて焼きました。

かぼちゃのポタージュに安納イモの焼き芋?まで!

何で焼き芋かって?今の時期は美味しいからです。

芋栗かぼちゃ攻撃でーす笑