巨峰酵母🍇りんご酵母🍎
今年もやって参りました🍇
巨峰酵母の小布施栗渋皮煮カンパーニュのレッスン用に、岡沢果樹園さんから、種あり 巨峰をお取り寄せ🍇
今年は台風と9月の長雨で実が破れてしまったとの事💦
でも、届いたのはどこも破れてない立派な巨峰達です🍇🍇🍇
早速酵母起こしです🍇
栗の中に入っていた秋映りんご🍎
酵母起こししました。
ワックスかかってますが、洗剤のついていないスポンジで良く洗うか、塩をまぶして10分程置いたら大丈夫。勿論、洗って下さいね。
私はすりおろし派🍎丸ごと使えるから。
今年もやって参りました🍇
巨峰酵母の小布施栗渋皮煮カンパーニュのレッスン用に、岡沢果樹園さんから、種あり 巨峰をお取り寄せ🍇
今年は台風と9月の長雨で実が破れてしまったとの事💦
でも、届いたのはどこも破れてない立派な巨峰達です🍇🍇🍇
早速酵母起こしです🍇
栗の中に入っていた秋映りんご🍎
酵母起こししました。
ワックスかかってますが、洗剤のついていないスポンジで良く洗うか、塩をまぶして10分程置いたら大丈夫。勿論、洗って下さいね。
私はすりおろし派🍎丸ごと使えるから。