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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

人参酵母パン

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人参酵母deパン作り

黒糖クルミレーズン。

豆乳や栗の渋皮煮シロップも加えました。マロンパワー〜〜で、もっちりむっちりクラムになるので。


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どうしようこんなに焼けた😅

残っていた培養生地を使い切りましたが💦

グリーンレーズンを入れてみたの初めて。とっても甘いので、黒砂糖の量を加減した。だから、大量のグリーンレーズンを入れてみた。包むの大変な位ね。

グリーンレーズンはしっかり下処理した方がいいです。汚れ?砂?を落としましょう!

成形でグリーンレーズンを生地に包んでいる時、どうしてもグリーンレーズンが幼虫に見えて、いちいちごめんなさい、中に入ってちょうだいって言いながら成形してた😅

苦労して包んでも、焼くとどこへ行っちゃったの??って感じになりますよね😅

早速焼き立てをほうばる。幼虫パン(笑)

美味しい😋