パンの集い🍞イタリアン
イタリアンのパンの集い。
10種類たべました😋
イタリアンと言えばpizza🍕
500度のpizza用石窯で90秒焼かれたマルゲリータ、最高でした😋
ラ タヴィオラ ディ オーベルニュさんはイタリアを意識してつくられた支店です。
今日はシェフがお一人でイタリアのパンを説明して下さった。
フォカッチャ、チャバタ、グリッシーニ。
定番ですね!
パンオトスカーノ。
無塩パンです。
イタリアには昔から無塩パンが存在しています。
これがなかなか美味しかった😋
お砂糖も入っていないから
粉と水と酵母だけ。
パンドーロ。
パンドーロ型で焼きます。
私も一つ持ってます。
好きだから自分で焼こうと思って😅
パネトーネ。
しっとりです〜〜😋
ブリオッシュ生地にバタークリームをサンドしてバラの形に焼いたパン。
カロリーが、、、おそロシア❗️
美しいヒダの、、、と、チョコクリームのと、、名前忘れました😅
ビスコッティ。
11種類食べてました。
お土産のサバラン🎁
生地はブリオッシュなんだそうです。
ラム酒、しみしみでたっぶり💦
重いです!
このパン売っているお店はなかなかないです。
形で買ってきたパン(笑)
中にはカボチャクリームが入ってました。ハロウィンの仮装の帽子をイメージされたパンかしら?!🎃
来月はクリスマスのパンの集い。
既に満席です❗️