La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

パンの集い🍞イタリアン

f:id:lapain:20151022014639j:plain

イタリアンのパンの集い。

10種類たべました😋

イタリアンと言えばpizza🍕

500度のpizza用石窯で90秒焼かれたマルゲリータ、最高でした😋

ラ タヴィオラ ディ オーベルニュさんはイタリアを意識してつくられた支店です。

f:id:lapain:20151022015215j:plain

今日はシェフがお一人でイタリアのパンを説明して下さった。




f:id:lapain:20151023101759j:plain

フォカッチャ、チャバタ、グリッシーニ

定番ですね!





f:id:lapain:20151023101921j:plain

パンオトスカーノ。

無塩パンです。

イタリアには昔から無塩パンが存在しています。

これがなかなか美味しかった😋

お砂糖も入っていないから

粉と水と酵母だけ。

f:id:lapain:20151023102206j:plain

パンドーロ。

パンドーロ型で焼きます。

私も一つ持ってます。

好きだから自分で焼こうと思って😅



f:id:lapain:20151023102530j:plain

パネトーネ。

しっとりです〜〜😋




f:id:lapain:20151023102650j:plain

ブリオッシュ生地にバタークリームをサンドしてバラの形に焼いたパン。

カロリーが、、、おそロシア❗️



f:id:lapain:20151023102828j:plain

美しいヒダの、、、と、チョコクリームのと、、名前忘れました😅

ビスコッティ。

11種類食べてました。



f:id:lapain:20151023103241j:plain

お土産のサバラン🎁

生地はブリオッシュなんだそうです。

ラム酒、しみしみでたっぶり💦

重いです!

このパン売っているお店はなかなかないです。


f:id:lapain:20151023103122j:plain

形で買ってきたパン(笑)

中にはカボチャクリームが入ってました。ハロウィンの仮装の帽子をイメージされたパンかしら?!🎃


来月はクリスマスのパンの集い。

既に満席です❗️