10月の巨峰酵母レッスン🍇
巨峰酵母の小布施栗渋皮煮🌰カンパーニュのレッスン。
毎年恒例となった栗🌰のカンパーニュ、今年は栗ゴマです。
大きな小布施栗渋皮煮がゴロゴロ入った、ちよっとクセのあるお味にしています。
カンパーニュと薬膳あんぱん。手作りの緑豆餡入りです。
巨峰酵母、やはり栗🌰と合う❗️
家庭製パンの醍醐味ですね❗️
また、黒胡麻たっぷりです🌟
うーん美味しい😋
我が家の超辛口コメンテーターも美味しいと言って、何度も食べてました。
薬膳緑豆餡パン。
日本では見かけないですが、春雨や、もやしの種と言ったらわかりやすいですかね。
オーガニックの緑豆と甜菜糖で炊いた餡はとても美味しいです😋
今日は人数多いので、心配になって
小豆餡もご用意。たっぷり余りましたので心配なかったけど💦
小豆餡パンも美味しい😋
芋栗カボチャ🎃満載!
カボチャ🎃の中の秋鮭の米粉マカロニグラタンを食べて、また詰めてご主人の夕飯❗️と言って持ち帰ったお方も❗️(笑)
秋ですね。大好きなダリアのお花はちよっとエキゾチックなボルドーカラー。
今は沢山の種類と色が出ていて迷いました。ブルーも素敵だったな〜
レッスンお疲れ様でした。
巨峰酵母の小布施栗カンパーニュのレッスンは二回共満席です。
毎年ご参加下さって、今年で5回目のお方も!、何回かご参加のお方、初めてのお方。楽しみにして下さるのが、本当にありがたいです🙇🏻
今日は薬膳学院でお友達になったお方もご参加下さいました。
皆様復習生地ももう焼かれましたかね?
次回はホシノ酵母の小布施栗渋皮煮カンパーニュのレッスンです。