lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

巨峰酵母の栗🌰カンパーニュレッスン

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巨峰酵母の小布施栗渋皮煮のカンパーニュレッスン🌰

今年の栗🌰はとっても美味しかったです。

しかも、失敗少なくて仕込みは楽な感じでした。

なのに、5キロの栗🌰がギリギリ💦

おやつに栗🌰をつまむ事も出来ませんでした笑

携帯変えたら操作中にロックされてしまい泣く泣く初期化‼️

レッスンの写真が全て無くなりました💦

生徒様に頂いた写真です。

巨峰酵母の栗カンパーニュ、今年で5回目のレッスン、無事終了です。美味しかったな〜〜栗カンパーニュは巨峰酵母との相性が抜群❗️😋

皆様に喜んで貰えてよかったです💖


さあ、11月はクリスマスレッスンです🎄

今週は薬膳でお休みです。

ホシノ酵母はリクエストがあった抹茶の和のシュトレン。

レーズン酵母はモーンのシュトレンを焼きます。

シュトレンとポルチーニのフォンデュのレッスン  お楽しみに🎄