lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

プライベートレッスン🎄

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🎄プライベートレッスンでした。

抹茶のシュトレンとポルチーニフォンデュのレッスンです。

ポルチーニ🍄を入れた贅沢なシャンピニオン

本当はこれをくりぬいてポルチーニフォンデュを入れて、シャンピニオンごと召し上がって頂こうと思っていましたが、沢山の作業がてんこ盛りで、別容器になりましたが、

いやいや美味しいのです😋

ポルチーニ🍄最高‼️

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鹿の子は綿棒かけると潰れてしまうので

生地に押しつけるようにします。

この上にマロングラッセを全体にのせてクルクル🌀皮生地に包みます。




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和菓子のようで、洋菓子。

焼きたてのシュトレン。


食べやすくて、ついついお茶のお供に☕️

一日中お茶のお供 笑😀




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仲良しチームなので、笑の絶えないレッスンでした😀


巨峰酵母がワイン🍷のよう。

我が家のボジョレーヌーボー解禁🍷笑