lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

レーズン酵母のクリスマスレッスン?

f:id:lapain:20151208113534j:plain

自家製酵母種、レーズン酵母のモーンシュトレンとポルチーニ香るシャンピニオンのレッスンでした?

今年最後のレッスンも賑やかで楽しく美味しい、有終の美?



f:id:lapain:20151208113915j:plain

モーンをこれでもかって塗って行きます。





f:id:lapain:20151208114056j:plain

型に入れて発酵させます。

大きく焼く為、一斤型を使いました。





f:id:lapain:20151208114308j:plain

お腹が空いたね〜と言ったら、生徒様が濱田屋の 珍しい赤えんどう豆のパンをお持ち下さっていて、ロミさんのミルクティーでティーブレイク☕️




f:id:lapain:20151208114955j:plain

そしてそして、ブログを読んで下さってる生徒様方から、ポルチーニのリゾットを食べたいとの事。じゃあ、早く終わったら。と言ったら、早い早い‼︎(笑)

生徒様に作って貰い、小腹?を満たしました?



f:id:lapain:20151208120056j:plain

カンパーイ( ^ ^ )/□



f:id:lapain:20151208122533j:plain


今年も、生徒様方に支えられ、続けてこられました。

楽しいレッスンを毎回ありがとうございます。生徒様から教えて頂く事も多く、本当に感謝感謝ですm(_ _)m

来年も楽しくて美味しいレッスンになるよう努力して行きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m


f:id:lapain:20151208115357j:plain

試食タイム。

さあ食べられるかな〜?

ポルチーニゴロゴロフォンデュ?


心配は無用の食欲でした(^_^;)


1月は毎年恒例、新春特別レッスンです。

何が特別かって、特別料金です(^.^)

体験をご希望の方もこの機会に是非!



f:id:lapain:20151208120638j:plain

Y様。毎年お花をありがとうございます?

センスが良くっていつも素敵です。



f:id:lapain:20151208121753j:plain

この後、忘年会に参加してきました??

アルコールアレルギーの私をお誘い下さりありがとうございます!

とても美味しいお料理とおしゃべりが楽しかったです*\(^o^)/*