La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

レーズン酵母のクリスマスレッスン🎄

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自家製酵母種、レーズン酵母のモーンシュトレンとポルチーニ香るシャンピニオンのレッスンでした🎄

今年最後のレッスンも賑やかで楽しく美味しい、有終の美😋



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モーンをこれでもかって塗って行きます。





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型に入れて発酵させます。

大きく焼く為、一斤型を使いました。





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お腹が空いたね〜と言ったら、生徒様が濱田屋の 珍しい赤えんどう豆のパンをお持ち下さっていて、ロミさんのミルクティーでティーブレイク☕️




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そしてそして、ブログを読んで下さってる生徒様方から、ポルチーニのリゾットを食べたいとの事。じゃあ、早く終わったら。と言ったら、早い早い‼︎(笑)

生徒様に作って貰い、小腹?を満たしました😋



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カンパーイ( ^ ^ )/□



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今年も、生徒様方に支えられ、続けてこられました。

楽しいレッスンを毎回ありがとうございます。生徒様から教えて頂く事も多く、本当に感謝感謝ですm(_ _)m

来年も楽しくて美味しいレッスンになるよう努力して行きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m


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試食タイム。

さあ食べられるかな〜?

ポルチーニゴロゴロフォンデュ🍄


心配は無用の食欲でした(^_^;)


1月は毎年恒例、新春特別レッスンです。

何が特別かって、特別料金です(^.^)

体験をご希望の方もこの機会に是非!



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Y様。毎年お花をありがとうございます🌺

センスが良くっていつも素敵です。



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この後、忘年会に参加してきました🏃💨

アルコールアレルギーの私をお誘い下さりありがとうございます!

とても美味しいお料理とおしゃべりが楽しかったです*\(^o^)/*