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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

謹賀新年🎍

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あけましておめでとうございます🎍

今年も楽しくて美味しいレッスンを目指して努力して参りたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。



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台湾で購入してきたドライ龍眼。

これを使ったカンパーニュを焼きました。

龍眼は薬膳でも時々登場します。



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熱湯にくぐらせると、ライチのも様な食感になりました。




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赤ワインを3分の1になるまで煮詰めます。

それを全て仕込み水に使います。贅沢🌟




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ドライ龍眼と胡桃のワインカンパーニュ焼けました。

凄く発酵に時間がかかりました。

発酵臭が出てしまうかなーと不安になる位かかりました。

でも、心配無用でした。


我ながら美味しいカンパーニュになりました。

大好きなカマンベールチーズと紅鮭飯寿司と一緒に。


一月のレッスンは満席となりました。

沢山のお申し込みありがとうございました❣️


近日中に2月からのお知らせをアップいたします。


4月に薬膳の試験があり、それまでは、お休みがちになり、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m