本草薬膳学院卒業テスト
薬膳卒業テスト。グループ発表でした。
課題から症状分析をし、弁証と立法をし、薬膳を施膳するテストです。
私達チームマイカイカ🌹はメンバーに恵まれて、講評でもほぼ良しと褒めてもらえて、メニューは直す所ナシ!と嬉しかったです!
長芋と芡実の珍珠丸子(発音が難しい!)と白豆と栗のお汁粉を作りました。
美味しいと言ってもらえてホッとしました。
私は得意のお豆で、白豆をお汁粉にしましたよ。2時間かけて皮剥きました(^_^;)
4月にもテストがあるので頑張らなくっちゃ!
いっぱんさんの薬膳です。鶏肉の香味ソースかけと、
そば粉のガレットフルーツソース添えでした。
凝ってました!美味しかった😋
見た目もみかん🍊なみかん大福を作ったのはチームオニオンズさん
これって、作れるのね❣️
そば粉と長芋の団子汁は写真撮りわすれたけど
美味しかった😋
試食会!皆終わってホッとしてます。
先生方にも恵まれ、
皆さんと一年勉強し、薬膳を実習し、楽しい時間を共有してきました。
本当に楽しかった❣️
もう少しでお別れだと思うと寂しい😢