La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

酵母のライ麦クッキー

f:id:lapain:20160219091751j:plain

北海道産ライ麦全粒粉100%にオーガニックレーズンや美味しいモノ三昧入りのヘルシークッキー🌟

私はレーズンの入ったクッキーが大好き❣️

ライ麦は血糖値が上がりにくいらしいし、食物繊維豊富、毎日食べているとお通じも快腸!

酵母でゆっくり発酵させてから焼いています。これも発酵食品ですね。

イチジクも入っているので身体にも良いですしね。

今回はバターや卵、牛乳も使わず、マクロビクッキーにしてみました。

コーヒーにも紅茶にも合います☕️🍪

一枚で充分お腹も心も満たされちゃいます😋