lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

赤ワインの龍眼カンパーニュレッスン

f:id:lapain:20160228122012j:plain

龍眼を使い、赤ワインを仕込み水に入れたカンパーニュレッスン終了です。

お一人一台、大きめカンパーニュ焼きました。

ご参加の皆様ありがとうございました❣️



f:id:lapain:20160228122229j:plain

ネギ嫌いでも食べられるネギパン。

ホシノ酵母ならではのパンになりました。

ふわふわで小さいお子さんにでも食べやすいレシピを考えました。

皆様に喜んで貰えてよかったです?


f:id:lapain:20160228122535j:plain

雑魚サラダも喜んでいただけました。


イチゴゼリーも美味しいって!嬉しい❣️



f:id:lapain:20160228122922j:plain

豆乳を使った粕汁もレシピが欲しいって言って頂けて嬉しいです❣️





f:id:lapain:20160228123140j:plain

大好きなお花ミモザ

ミモザを見ると春を感じます。

まだまだ寒いですが、身体を温めて、英気を養いましょう!