3月のホシノ酵母レッスン🍞
中種法のプルマンとメロンパンのレッスンでした。
もうちょい手前で焼きたかった💦
久々のホシノのメロンパン💕
ホシノのメロンパン大好き💕
メロンパンは焼きたてよね❣️と、直ぐ食べると言うので、チョット待った‼️って、
写真撮りました(^_^;)
メロン生地に甜菜糖を使って、トッピングのグラニュー糖も、北海道産の甜菜グラニュー糖を使っています。
お砂糖は甜菜糖とこだわって使っているけど、値上げし過ぎじゃない?
試食はハーブチキンのサラダとかぼちゃサラダ、ドレスデンで買ってきたサンドイッチ用チーズとハムのサンドイッチと、
あの網でトーストも食べてみたいと、トーストも。
スープは春キャベツのポタージュ。
キャベツは補気、臓腑の働きを良くして、疲れたときにもよいです。えんどう豆は理気、気分スッキリです。
ホホホ薬膳ぽい^ ^
デザートはいちご🍓パフェ。
いちご🍓のジュレの上に豆腐クリームを重ねました。
S様曰く、混ぜて食べるのがいいとの事です。お豆腐とは思えないクリーミーだと力説して下さり嬉しい限りです💛
マクロビデザートですね🍓
今朝は5時過ぎに家を出て、お墓まいりを2カ所済ませ、ジョナサンで朝ごはん。
滅多にファミレスには行かないけど、キャベツてんこ盛りのサンドイッチを食べました。
一つでお腹一杯でした😋