読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

志賀塾2日目🍞

f:id:lapain:20160421201932j:plain

志賀シェフ相変わらずパワフルです。

おまけのパンペイザンを前に講評です。



f:id:lapain:20160421202244j:plain

プロのアシスタントが3人もいらしています。

捏ねた粉の量は50キロ超えだそうですから大変ですが、、、、



f:id:lapain:20160421202507j:plain

こうして、シェフと並んで成形出来たりします💛

前日の捏ねから見る事が出来て、低温長時間発酵の生地も触って記憶して!と、シェフ。

成形も結構させて貰えて、好きな所へウロウロ、他にはない講習会です。



f:id:lapain:20160421203028j:plain

オーブンの前は楽しい💛



f:id:lapain:20160421203540j:plain

衝撃的だった小麦スープ食パン🍞

復習しなくっちゃ🍞



f:id:lapain:20160421203735j:plain



f:id:lapain:20160421203826j:plain



f:id:lapain:20160421203923j:plain

志賀シェフならではのチアシードプードルのパン🍞


f:id:lapain:20160421204025j:plain



f:id:lapain:20160421204127j:plain



f:id:lapain:20160421204209j:plain

大好きなパンペイザン。

おまけに焼いてくれた!けど、あら?私達には回って来ませんでした(^_^;)

今回も内容濃い〜〜い講習会でした🍞

楽しい事って、あっという間に過ぎてしまいますね。

さあ、試験も終わって、放心状態も志賀塾のお陰でリフレッシュできたので、今週末から再会のパン🍞のレッスン頑張ります!(^_^)v