La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

志賀塾2日目🍞

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志賀シェフ相変わらずパワフルです。

おまけのパンペイザンを前に講評です。



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プロのアシスタントが3人もいらしています。

捏ねた粉の量は50キロ超えだそうですから大変ですが、、、、



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こうして、シェフと並んで成形出来たりします💛

前日の捏ねから見る事が出来て、低温長時間発酵の生地も触って記憶して!と、シェフ。

成形も結構させて貰えて、好きな所へウロウロ、他にはない講習会です。



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オーブンの前は楽しい💛



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衝撃的だった小麦スープ食パン🍞

復習しなくっちゃ🍞



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志賀シェフならではのチアシードプードルのパン🍞


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大好きなパンペイザン。

おまけに焼いてくれた!けど、あら?私達には回って来ませんでした(^_^;)

今回も内容濃い〜〜い講習会でした🍞

楽しい事って、あっという間に過ぎてしまいますね。

さあ、試験も終わって、放心状態も志賀塾のお陰でリフレッシュできたので、今週末から再会のパン🍞のレッスン頑張ります!(^_^)v