志賀塾2日目🍞
志賀シェフ相変わらずパワフルです。
おまけのパンペイザンを前に講評です。
プロのアシスタントが3人もいらしています。
捏ねた粉の量は50キロ超えだそうですから大変ですが、、、、
こうして、シェフと並んで成形出来たりします💛
前日の捏ねから見る事が出来て、低温長時間発酵の生地も触って記憶して!と、シェフ。
成形も結構させて貰えて、好きな所へウロウロ、他にはない講習会です。
オーブンの前は楽しい💛
衝撃的だった小麦スープ食パン🍞
復習しなくっちゃ🍞
志賀シェフならではのチアシードプードルのパン🍞
大好きなパンペイザン。
おまけに焼いてくれた!けど、あら?私達には回って来ませんでした(^_^;)
今回も内容濃い〜〜い講習会でした🍞
楽しい事って、あっという間に過ぎてしまいますね。
さあ、試験も終わって、放心状態も志賀塾のお陰でリフレッシュできたので、今週末から再会のパン🍞のレッスン頑張ります!(^_^)v