La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

🌸桜酵母🌸

f:id:lapain:20160425120709j:plain

お庭の桜のお花🌸を送って下さった🌸

早速酵母起こし🌸

とても綺麗で可憐な二種類の八重桜🌸香りも桜じゃないみたい、可憐で芳香な香りです🌸

どんな酵母が起きるか楽しみ💕


f:id:lapain:20160425121207j:plain

ゲランド塩振って、塩漬けにしてみた。

やり方知らないけど、塩漬け(笑)