lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

6月のレッスンのご案内

f:id:lapain:20160507173647j:plain

6月は蒸し暑い季節

清熱解毒作用や高血圧にもいいトマト?を使ったメニューです。

 

ホシノ酵母

「トマトフォカッチャ&タルティーヌ、バジルトマトのグリッシーニ

 

ミニトマト?を手作りしたセミドライトマトを練り込んだフォカッチャとバジルトマトのグリッシーニを抜群の相性のホシノ酵母で焼きます?

お取り寄せベーコンと夏野菜でタルティーヌも作ります。

薬膳の研修旅行などがあり、開催日が少なくてすみません。

 

6月11日、25日 土曜日

 

料金 5800円

手捏ねあります(グリッシーニ)

固い生地の捏ね方を練習します。

 

お申し込みお待ちしております。

 

[レッスンのお問い合わせ、お申し込みははこちらへ]

 

 

?次回は7月2,9,23,30,を予定しています。7月9日は夏を乗り切る薬膳メニューです。ご希望あれば、23日か30日にも開催可能です。パンと薬膳のサイドメニューです。