lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

日光かき氷?

f:id:lapain:20160517112014j:plain

BBQの後に、霧降高原チロリン村にある四代目徳次郎さんのかき氷?食べてきました。


暑いくらいのお天気☀️

何とか、かき氷?日和(笑)


f:id:lapain:20160517112051j:plain

一つづつ作っているので、一度に写真は撮れませんでした(^_^;)


宇治抹茶金時、とちおとめいちご?、とちおとめいちごミルク、はちみつレモン?、

この他にブルーベリーとチョコがありました。


とちおとめジャムの様なつぶつぶ感あるソースに手作りのミルク、はちみつレモン?ははちみつの味がハッキリわかるほどかかってます。


f:id:lapain:20160517113042j:plain

ツーンとこない柔らかい味のかき氷?とっても美味しかった?可愛い娘にご馳走になったー?



f:id:lapain:20160517113344j:plain

つつじヶ丘の山つつじ。

満開だった?



f:id:lapain:20160517114732j:plain

お肉と共に 肌も焼けてしまった仲良し家族とのBBQ



f:id:lapain:20160517115445j:plain

お土産に頂いた可愛いカップ☕️




f:id:lapain:20160517115358j:plain

こちらもお持ち下さった?



f:id:lapain:20160517115713j:plain

〆の白玉あずき(笑)

これを食べなきゃ終わらない(^。^)


食べて笑って食べた1日?


楽しかった?