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lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

5月紅甘夏酵母レッスン

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元気はつらつ紅甘夏酵母🍊

薬膳カンパーニュフリュイとしらすと桜えびのpizza🍕のレッスンでした。

爽やかな苦味がフリュイにとっても合います💖

紅ではなくても、甘夏ならオススメ🍊


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蓋の所で酵母がずーっと歌ってます🎶



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紅甘夏のピールも手作りすると香りがちがいますよ🍊

もう、モリモリ盛り沢山、食べるサプリですねー

100%越え〜〜


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お一人一台焼きます🍕

もう、本当に美味しい💖



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有機カカオニブ入りスティックは大人なお味。



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おまけのプチクッペ。

生徒様のN様のクープがうますぎるー✨




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サイドメニューは梅雨を意識したメニューです。

身体の湿をとって、だるさを改善できるといいですね。

アサリの豆乳チャウダー、今回は見張っていたので、分離させずに温めました(笑)

美味しいと、お代わりで、綺麗に食べて貰えました✨

デザートは豆乳かんの葡萄ソースでした🍇


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発酵の合間にティータイム☕️

お茶はお好きに飲んで頂けます。

勿論、セルフサービスで(^。^)

おやつをご持参するお方も(笑)

狭い所なので作業する部屋と試食して頂く部屋が違います。なので、疲れたら休んで頂けます。

殆どの生徒様はお一人でのご参加ですが、お茶☕️しながら楽しい時間をお過ごしになって下さいね🎶

サイドメニューは生徒様にも作って頂きます。

片付けをして終了ですが、早くお帰りになり方はご希望の時間に終わるように努力いたしますので、御用が出来てしまった方は早めのご連絡をお願いします。


今週末レッスンにご参加の方はお時間いつもよりかかりますので、お時間に余裕を持ってご参加下さいませ。