La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

6月のホシノ酵母レッスン

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セミドライトマト🍅のフォカッチャとバジルトマトのグリッシーニとタルティーヌのレッスンでした。


手作りしたセミドライトマト🍅を生地に練り込むという贅沢フォカッチャ✨

キレイな色がでました✨

試食にフォカッチャサンドにしてお出ししました。


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ふわふわの座布団みたい(笑)

スパイスの香りもいい✨



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バジルトマトグリッシーニのバジルは自家菜園している生バジルを使っています。

バジルの季節🌿、他のハーブ🌿でもいいかもですねー山椒の実も売ってますしー

お試しをー🌿


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タケゾウのベーコンを使ったタルティーヌとラタトゥイユのタルティーヌ

タケゾウの旨すぎる和牛のコンビーフ入りのハムはフォカッチャサンドに。


バケットはホシノ酵母で焼いてます。


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ドイツで食べたマッシュルームの煮物?を食べてからマッシュルームが大好きになった私🍄

紙袋いっぱいのマッシュルームをみて、買わずにはいられなかった(笑)

だから、マッシュルームゴロゴロスープにしました🍄


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デザートは、北京で買ってきたセミドライの山査子でタルティーヌ。

色はキレイに、とはいかないけど、美味しいと好評でした。

あんずに似た味でした。


夏のフォカッチャレッスンは次回25日土曜日です。(満席)


手捏ねはバジルトマトのグリッシーニです。

ビニール袋でのお持ち帰りです。お帰りにお時間かかる方、保冷バックをお持ち下さい。